En effet au-delà de ce plaisir gustatif, l’ail noir est d’abord connu et reconnu pour ces pouvoirs sur la santé. Il est considéré comme un «ALICAMENT» c’est-à-dire un aliment dont la composition implique un effet actif sur la santé du consommateur
L'une des principales propriétés de l'ail noir est sa forte concentration en antioxydants naturels. Ces derniers contribuent à protéger contre le vieillissement cellulaire et à lutter contre les radicaux libres en indiquant une forte corrélation entre l'activité de l'ail noir et les "activités antioxydantes et anticancéreuses".
Utilisé en cuisine
C'est évidemment la solution la plus simple et la plus pratique, particulièrement pour protéger le système cardiovasculaire
et renforcer les défenses immunitaires.
Selon l’OMS et les autorités européennes de la santé (EFSA)
Ils considèrent que son usage est bénéfique,
- pour réduire les taux de lipides du sang
- pour améliorer la circulation sanguine
- il est utile en cas d’hypertension artérielle
- pour traiter les infections respiratoires
- pour traiter les troubles digestifs
- pour traiter l’athérosclérose et l'arthrose
- pour traiter les symptômes du rhume»
il est déconseillée chez la femme enceinte ou allaitante
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.